Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Когда даже кот смотрит на нас охреневшими в конец глазами, совершенно не верящими,что вот эти перед ним-представители вида человек разумный...

Судя по извечной поговорке жить мы будем вечно:D

19:48 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Катин кот весит 6 килограмм. Как мы это узнали? С помощью пакетика и безмена:gigi: Кот, к слову, перенес наш припадок стоически.
Возвращаться домой по темноте из магазина со строительными материалами с панелями длиной два с лишним метра, петь "Дороги" и спотыкаться об трубу, которую не заметила только я...

Да,да, мы в Самаре)

17:14 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Были на третьем Бэтмене. были мы еще до отъезда в деревню, но как всегда лапы если добрались написать, то только сейчас) Я очень долго его ждала, поскольку испытываю к Нолановской трилогии теплые чувства. Весь фильм я откровенно наслаждалась озвучкой Бэйна и Женщины- Кошки. Ах, эти прекрасные дублеры, подарили мне такую радость. Несмотря на все мои опасения и плевки ядом Хэтэуэй в роли Женщины-Кошки оказалась весьма достойна, а вот персонажа Марион мне не хватило, очень не хватило выразительности,что ли, не знаю.
Бэйн был шикарен:heart: Гордон-Левитт няшка. Все остальные прекрасны как всегда, но круче всех-Нолан: спойлер

21:06 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Яндекс говорит нам,что мы в Ярославле. Мы ему не верим, мы вообще в Тимбукту. Погода там,к слову, хороша, +23.
Посмотрели где Ярославль на карте. Оказалось, что Самара где-то недалеко, совсем недалеко. Яндекс, похоже, что-то подозревает относительно наших планов)))

23:47 

О поездке в деревню

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Дождь в дорогу-к удачной дороге.
Ливень с грозой в дорогу-?


Быстрое шоссе, влажное от дождя,стремительно меняющиеся картины за окном-почти казахские степи, но нет, Казахстан за 3000 км. Аист у обочины, которого никто кроме меня не заметил, потом были еще аисты, но вот этот, незамеченный никем-только мой. Вечереющее небо, оттенки голубого и нежно алого, но до настоящего заката еще далеко. И вывороченные с корнем, поваленные деревья, некоторые даже падали на дорогу и приходится их объезжать, а в глубине леса, если присмотреться, таких полным полно. Отсутствие света в доме, в который мы приехали, горящий костер. Ужин при свечах, одна побольше, другая поменьше, а потом и одна большая уличная свеча,горячее мясо прямо с костра, одурительный аромат трав, кофе и чай с ароматом и вкусом дыма и почему-то колбасы. Обещание,что свет наладят, день,два, от силы. Ну-ну. Сон с комарами и мухами, то жарко, то холодно, то хочется исчезнуть.

Вставать в полдень, выбираться из кровати в половине первого, отсыпаясь вообще за все дни, которые были в году. На траве все еще есть роса, а света все также нет. И не будет еще четыре дня, но когда его точно дадут мы не узнаем. Завтрак с костра и ужин с него же. Скоро мы все пропитаемся дымом, им будет пахнуть вся одежда и даже в голосах появится что-то такое-дымное. Особенно во фразе "Хотим свеееееет".

Жить по солнечным часам, потому что свечей катастрофически мало. Найти одну и возрадоваться, и долго долго сидеть на ней, собирая пальцами раскаленный воск и возвращая его на свечу. Смеяться как сумасшедшие, чувствуя себя такими...взрослыми? опытными? другими? слушая рассказы друга о его отношениях с девушками, о двойных стандартах и о чем-то еще, но смеяться уже просто без повода. Спать под самой крышей на полуторном диване, крепко прижавшись друг к другу, странное ощущение,что за пределами дивана нет ничего, что весь мир-в этом маленьком пятачке 2x1,3. И запах трав, да.

Самой расжигать костер, обжечь пальцы, ругаться на свежие свежие ветки, которые не хотят гореть, и на отсутствие топора, и на комаров, обкусавших все филейные места, но ощущать себя если не счастливой, то где-то очень очень близко. Шахматы хаоса, расставлять взятые фигуры в ровные красивые ряды, огорчаться, когда новые битые фигуры ставятся просто рядом в беспорядке. Тепло фигурки белого коня. Игра в дурака картами с рубашкой " Саратов". Ходить "Саратовом". Биться "Саратовом". Думать над свечкой из пеньки и подсолнечного масла.

На четвертый день мы одуреем от отсутствия света,совсем немного, но не сможем еще выполнить ту самую заповедь "Хочешь чтобы что-то случилось-перестань верить,что случится". Ведь нам будут обещать изо дня в день,что свет починят. Вот-вот. И гроза с ливнем и градом снисходительно усмехнется нам громовыми раскатами.
А под вечер начнет опускаться туман, стелиться по обочинам, прятаться в густом подлеске-на меня он всегда наводит жутчайшую жуть.
Но нас заберут к цивилизации, в другую деревню. Ехать с ветерком, под бодрую музыку, смотреть, как туман нехотя отступает от машины и остается позади и не следует за нами Ура.А в другой деревне будет свет, тепло, милейшая женщина, неуловимо напоминающая мою бабушку, будет борщ, щука, мясо-но жаренное на сковороде и чай без привкуса копченной колбасы. И "В бой идут одни старики", а на следующий день "Тот самый Мюнгхаузен". И настроение "Если бы я была морским котиком, я бы от восторга хлопала ластами, вот так!".

И баня по черному на следующий день, 2,5 часа удовольствия, словно змеюка сбросить старую кожу, дубовые веники, вода из бочки на горячую распаренную кожу, молотый кофе, соль на губах,а потом со смехом бежать к озеру, где вода ни капли не холодная,из которой не хочется вылезать и плывется на удивление легко.
Возвращаться домой из бани под мелким теплым дождем. И с легким паром, и спелый тонкошкурый апельсин, и чай с мятой и мелиссой.

Мы вернемся в деревню еще через день,и там даже будет свет, но оставаться-уже не захочется. И под всю ту же веселую музыку ехать снова в город, обгоняя попутные машины, то засыпая, то выныривая из сна, потому что просто невозможно спать, когда кругом такая нереальная красота, а воздух так свеж и прозрачен.

13:08 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Итак, менее чем через 6 часов я отбываю наконец на заслуженный отдых. Через три очень долгих дня на поезде я окажусь в славном городе Смоленске, затем 16-го числа в Москве и до 27-го в не менее славном городе Самара. Еду поездом Караганда-Брест, ловить можно на любом участке маршрута.

Кажется, лето только сейчас для меня и начинается. За всеми этими экзаменами-практиками-вручениями дипломов-сдачей документов я не заметила июня и июля. Пусть же август просто не сможет пройти незамеченным!

13:06 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
На этот раз мой летний отдых выходит практически экспромтом. Билеты,взятые за неделю до отъезда, деньги, найденные за день до отъезда... Потому, наверное,я сейчас бегаю по потолку с какой-то сумасшедшей мыслью " Аааааа, я ничего не успеваю!!!! и " Я что-то забыла!!!" Правда, вот никогда такого не было перед отъездом. Но,видимо, и такое я должна была попробовать) Мне срочно нужен пошаговый список дел,иначе голова взорвется и точно что-нибудь потеряю-забуду. Обнадеживает,что велели не забыть себя. И правда что, а то я могу)

13:05 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Если я когда-нибудь составлю таки свой hate-лист где-нибудь в первом десятке пунктов обязательно будет пункт "Дешевые канцелярские принадлежности". Ненавижу бумажные скоросшиватели,в которых болтается крепление и тонкие файлы, которые мнутся, как туалетная бумага. Это при том,что для личного дела под документы на интернатуру я купила именно такие скоросшиватель и файлы. Скупой воистину платит дважды, хотя меня не интересовала экономия, просто взяла,что первое попалось у продавщицы. Намучавшись с этими жалкими подобиями канцелярских товаров купила нормальных файлов и скоросшиватель и успокоилась.

Документы на интернатуру подала вчера. Наконец-то! Благо знакомый парень объявился в сети очень вовремя,чтобы сообщить мне,что можно сдавать документы без приложения ( которые будут готовы хорошо если к сентябрю), иначе я бы очень долго штурмовала свой деканат и никуда бы не поехала (Эх,Дмитрий, что вам стоило поделиться этой прекрасной новостью хотя бы недельку назад?).

Поглядела на "свежее мясо"- абитуриентов. Такие все милые, невинные детки, просто умиление. Даже не подумаешь,что уже через полгода в них начнут пробиваться ростки цинизма и профдеформации...)))

23:01 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
А между тем сегодня прошло четыре года со времени нашего знакомства и это обалдеть сколько. Кажется,что это было если не вчера, то точно на прошлой неделе. Но нет, это уже 4 года присутствия в моей жизни человека, который делает меня лучше с каждым новым днем, но находится так далеко,что порой от тоски хочется выть. Но я верю,что ждать,когда расстояния перестанут быть проблемой осталось не так долго:) С нашим днем, мой любимый человек!:heart:

02:15 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Всю неделю гроза,ливень и солнце играли в догонялки между собой. Или в пятнашки, но больше всего похоже в чехарду. Доигрались!)) Такого в нашем городе я еще не видела!




Как хорошо,что мое дежурство пришлось на другой день:)

00:51 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Была изгнала от телевизора, мучалась полматча с интернет-трансляциями, не нашла путной и впала в уныние, пока мне не принесли чудесную ссылку на текстовую трансляцию (которые я не переношу, но эту просто невозможно было проигнорировать!).

"Так, красненькие взяли мяч себе. Красненькие это наши."
"Ну! Керж выскочил на этого… как его там… Пжемислава Титоня! Офсайд обломал всю интригу свидания."
"Этому же Дамьену Перки попали по ноге в центре поля. До крови. У кого есть подорожник?"
"Наши фаны зевают на трибунах. Трушечкин уверяет, что это от стресса."
"На Спорт-1 Дзагоев снова забивает гол. И еще. И еще! Мм, как приятно-то."
"Судя по смутной физиономии Смуды, он что-то сделал с игроками в раздевалке весомое."
"Где тут был телефон компании «Валидол оптом на дом»?!"
"Аршавин и Жирков стоя на месте обыграли пол-обороны хозяев, но попасть в створ не смогли."
"Российское наступление никак не заставит поляков расступиться."
"Какие-то москиты вечно снуют перед камерой. Может, они покусали наших? Нынче комарье зубастое."
"Окружив штрафную поляков, наши так ничего толкового и не придумали."
"Да, не все были готовы к этой фланговой подаче. Прямо скажем, никто не был."

Спасибо тебе,Халиль Гайнутдинов. И Алексу-за ссылку^_^

20:25 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Матч Англия-Франция, смотрим всей семьей. Отец, глубокомысленно:
-Я в французах разочаровался давно, еще в 1812. А после их рафинированной кухни и Николя Саркози потерял к ним всяческое уважение.))

Кстати,кто смотрит Евро и за кого болеем?:)

19:44 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Гостящий у нас племяшка явно воплощает все то,что нас бы ждало,будь в семье три ребенка. Нам однозначно нужен был еще один компьютер и телевизор. И вообще квартирка побольше. И какая-нибудь комната со звукоизоляцией:D

15:04 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.

12:39 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Я теперь дважды тетя. Добро пожаловать в мир, Арсений Юрьевич! ^___^

Когда в связи с ливневым дождем, поливавшем наш город весь вчерашний день, моя бригада скорой отправила меня домой с предполагаемого суточного дежурства я даже немного расстроилась, хотя в бригаде мне не давали делать решительно ничего. Но когда с потолка машины на каждом повороте в салон льются потоки воды держать там человека становится бесчеловечно. Надеюсь, что после 6 вечера моя бригада спокойно отдыхала и не пришлось никого транспортировать в больницу.Но, как оказалось, так было надо мирозданию, потому что поздно вечером позвонила старшая сестра и спросила не смогу ли я присутствовать у нее на родах вместо мужа, уехавшего в командировку. Как я могла отказаться.
В результате за 4 часа родили чудного карапуза весом 3740 грамм, а я немножко понаглела, воспользовавшись тем,что меня никто не выгонял и просидела с ними еще 2,5 часа, пока не нарисовалась суровая заведующая отделением и спросила, почему меня еще не выгнали. Вообще я могу находится с родительницей до того, как ее переведут в послеродовое, но возражать не стала, потому как сестра как раз "залежалась" в родильной палате лишние полчаса.
Остро врезались в память три момента: " Не надо меня трогать,я злая, когда мне больно", удивленное от врача, когда я обьясняла сестре,что от нее требуется "Вы что,сами рожали уже?" и петь с сестрой песни Мельницы вдвоем в три утра, пока Арсюша осваливал искусство сосания груди.
Проснулась только полчаса назад и по ощущениям-спала бы еще. Не удивительно, сначала в 8 утра меня сквозь сон о подробностях расспрашивали родители, молча сунула им телефон с фотографиями Арсения, дополнив своими комментариями,а в 10 пришла мама сестры и забрала старшего племянника, а ей тоже надо было рассказать в подробностях. Потому я страшно сонная, но очень счастливая, вот

11:21 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Я ни коим образом не адреналиновая маньячка. Я не ловлю кайф от критической ситуации, я могу, но не люблю быстро перестраиваться и мобилизоваться. И тем не менее, методично раз за разом я намеренно вляпываюсь в такие ситуации, даже когда нет очевидной для меня выгоды и, самое главное, когда ее можно избежать!
Тесты, определяющие смогу ли я участвовать в конкурсе на интернатуру по выбранной специальности можно было сдать сегодня (минимум времени на подготовку,усталость после сдачи неврологии, отсутствие тестовых заданий) и 7-го (очевидно, без всех этих негативных факторов). Угадайте,что я выбрала?))))

Проходной балл набран, ни смотря ни на что, и поступить я могу на любую специальность,кроме акушерства и гинекологии (и фиг бы с ней,меня туда не взяли бы по результатам собеседования). Сдающих оказалось так мало, что отделаться от перманентной гордости за себя и чувства исключительности я не могу. Видимо в этом причина моей тяги к таким ситуациям-сумасшедших, лезущих на рожон всегда очень мало))) И да, это непередаваемое ощущение,когда все вокруг мечутся, что-то ищут, переживают,волнуются, а ты-нет. Бесценно.

У меня есть полностью свободная неделя до начала практики, которую я намерена посвятить чему угодно, только не учебе. *___*

P.S. Xela_ris, спасибо,что ты существуешь!:heart:

09:40 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Завтра в 9 утра я буду сдавать строенный экзамен по неврологии,психиатрии и наркологии, в виду чего испытываю страшные муки душевные с тревогой и астенией. Весь день очень большое нежелание что-либо учить мной преодолевалось со скрипом, но преодолелось. Я сейчас даже боюсь в вопросы заглядывать,чтобы узнать,что же из 3 предметов, один из которых наполовину у нас выпал из-за аттестации, я не доучила. Если в мире есть хоть какая-то справедливость, то пусть нам с Полиной она завтра достанется в полном объеме.
Ругаться не прошу, кто ж из моих знакомых встанет для этого в 7 утра)))))

upd. Всем спасибо,сдалась и хорошо ^___^
запись создана: 31.05.2012 в 21:28

22:09 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
А вообще- все фигня, потому что у меня первый день лета. И пусть я не знаю еще как проведу его и где буду-оно уже здесь.




Listen or download Олег Медведев Княгиня рыжих for free on Prostopleer

22:40 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
Сестренка принесла с просмотра свои работы. Дома уже положительно некуда их вешать, а все очень хочется:) Качество фотографий очень не очень, но у нас и нет хорошего фотоаппарата, приходится обходится тем,чем есть. Глядя на работы сестер, я сильно переживаю о том,что меня в свое время не взяли на художественное отделение нашей школы ( после нашего года набора туда брали уже всех подряд, но в моем году был строгий конкурс и музыкальный слух у меня оказался лучше)

В основе-коньячная бутылка, тушка из папье-маше:)


+3

12:22 

Если вспомнишь – вспоминай меня с улыбкой, Я весьма весомый повод улыбаться.
За окном собирается дождь,все небо в тяжелых грозовых облаках, грохочет гром, хотя не видно молний. На ноутбуке Enya It's in the Rain и музыка восхитительно перекликается с грозовыми раскатами, будто бы они зависимы друг от друга,дополняют друг друга. Не включаю света, хотя сумрачно. Наслаждаюсь всей восхитительной невыразимостью момента.


Listen or download Enya It's in the Rain for free on Prostopleer

В ожидании солнца...

главная